пятница, 23 августа 2013 г.

Рейтинг эффективности педагогов школ и детсадов

Кому из преподавателей и директоров школ и детсадов на сколько поднимут зарплату, определит рейтинг. Минобрнауки подготовило проект методических рекомендаций (есть у «Известий») для субъектов федерации по разработке показателей эффективности образовательных учреждений. Документ предусматривает два «рейтинга эффективности» — для руководителей учреждений и для преподавателей. 

В инаугурационных указах президента России Владимира Путина (от 7 мая 2012 года) есть пункт о повышении доходов преподавателей. 6 июня нынешнего года на совещании по школьному образованию президент Владимир Путин уточнил, что к декабрю зарплаты учителей должны сравняться со средними по экономике во всех регионах, после чего — должны повышаться ежегодно.

Итоги рейтинга будут использоваться для более эффективного распределения грантов, которые государство предоставляет образовательным организациям. Согласно методическим рекомендациям, информация о результатах деятельности руководителей и преподавателей школ и детсадов будет размещаться в общем доступе в интернете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий