четверг, 20 августа 2015 г.

Вебинар "Междисциплинарные программы как основа реализации ФГОС"


Дата и время проведения: 26 августа (это будет день образовательных программ на галактическом педсовете), с 15 до 16 часов по московскому времени.
Ведущий вебинара: к.п.н., доцент, зав. кафедрой информационно-коммуникационных технологий в образовании ПГСГА (г. Самара) О.Ф. Брыксина
Платформа: Google Hangouts (трансляция через сервиз https://www.youtube.com)
Регистрационная форма 
Вопросы ведущему вебинара можно задать здесь...
Презентация ведущего (откроется во время вебинара!)

Почему выбрана такая тема? Что несет нового ФГОС для учителя основной школы и какие прогнозируются сложности на основной ступени?
Проблема, прежде всего в том, что в качестве образовательных результатов теперь обозначены не только предметные, но и метапредметные. Но как их обеспечить в условиях “изолированного” предметного обучения, когда учитель привык нести персональную ответственность за знания, умения и навыки в определенной предметной области тех, кого он учил? Теперь, когда основной задачей школы является содействие переводу обучающегося в режим саморазвития, появляется коллективная ответственность педагогического коллектива (извините за тавтологию, но именно сегодня важно, что педагоги школы должны стать коллективом!) за образовательные результаты. 
И вектор деятельности педагога сегодня задается не только учебной программой по предмету, но и рядом междисциплинарных программ, входящих в основную образовательную программу основного общего образования, которые должны перевести школьника из позиции “ученик” в позицию “обучающийся”.
Именно об этих программах и роли информационно-коммуникационных технологий в их реализации пойдет речь на нашем вебинаре. Надеемся, что это будет полилог заинтересованных людей.

Информация с сайта "Образовательная галактика Intel"

Комментариев нет:

Отправить комментарий